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Come conservare l'insalata a lungo - fino a un mese

Per conservare per lungo tempo (anche oltre 2 settimane) le insalate in pianta (lattuga, scarola, riccia, radicchio, ecc.), lavatela abbondantemente e delicatamente (evitare di storpicciarla) in acqua fredda separando le foglie intere senza spezzarle.
Scolate bene utilizzando gli appositi aggeggi, poi stenderla su un panno asciutto e lasciatela asciugare quasi del tutto rigirando le foglie di tanto in tanto.
A questo punto prendere un contenitore ermetico o un sacchetto da frigo, ponete sul fondo un tovagliolo di carta (o uno o più fogli di scottex) riponete a questo punto le foglie di insalata sovrapposte con cura le une alle altre sino a riempire quasi completamente il contenitore o il sacchetto.
Ponete sopra a tutto un altro tovagliolo o foglio di scottex e chiudete ermeticamente prima di porre in frigo. L'insalata si conserverà così molto alungo fresca e croccante, fino a un mese!
Ogni volta che ne utilizzerete una parte, richiudete sempre bene il contenitore.

articolo di Franco S.

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