Cecio di mare, ingredienti per 2 persone:
- cipolla rossa
- ceci in scatola 500 gr. circa
- passata di pomodoro
- una scatola grande di tonno
Fai un soffrittino di cipolla rossa.
Poi quando la cipolla è dorata ci butti dentro i ceci (una scatola per due persone è ok (400 gr.), un po' scarsa ma ok, due son troppe).
Non buttare dentro l'acqua dei ceci, ma aggiungi tu un po' d'acqua, per non far bruciare tutto.
Dopo un tot, circa una decina di minuti (anche un po' meno, valuta la cottura del cecio) durante i quali ogni tanto mescoli, ci butti meno di mezza bottiglia di passata di pomodoro (se non hai la passata van bene anche i pelati).
A questo punto lo sali con sale fino, in base al tuo gusto.
Fai andare ancora un 5 minuti e poi ci metti il tonno (una scatola grande per ogni scatola di ceci). Il tonno lo fai andare poco, 3/4 minuti. Mescola in modo che il tonno si amalgami con la zuppa.
Ed è pronto per essere impiattato.
Io ci metto sempre un po' di peperoncino, nel momento della salatura, vedi tu se ti piace.
La miglioria base è usare i ceci secchi, ma dovresti metterli a bagno il giorno prima, diventa complicato.
Ricetta di Andros
foto di Michael W. May sotto licenza CC
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